Latina +39 0773.665.106 - Roma

Il nuovo ufficio londinese di YouTube: YouTube Space London

16 ottobre 2012

default-thumb

E’ stato da poco inaugurato a Londra il nuovo YouTube Space nel cuore di Covent Garden, all’interno di una location di alto valore architettonico per la città, il Central Saint Giles di Renzo Piano dove ha sede anche Google. YouTube affida, come la casa madre Google che ne è proprietaria dal 2006 e che ha da poco rinnovato il quartier generale londinese, la realizzazione della nuova sede allo studio britannico di architettura e interior design Penson Group.

Molti gli elementi in comune tra i due progetti come i portelloni Air-Lock in stile sottomarino e la bandiera Union Jack sulle pareti come motivo caratterizzante anche se ognuno degli uffici “della famiglia” conserva una propria identità.

Ovviamente la sede del  terzo sito più visitato al mondo, leader nel web entertainment, è dedicato agli utenti che in milioni ogni giorno lo visitano e agli YouTubers che l’hanno reso grande. Tante le stanze a tema, come al cucina e i salotti, oltre a due grandi studi di registrazione per la propria produzione multimediale.

YouTube Space London

Ad una prima occhiata la scenografia risulta semplice e fai da te, sembra richiamare il contesto per la produzione di un video amatoriale. Una sorta di backstage. In realtà questo concept, molto auto ironico e ben strutturato, è studiato per collocare la vita lavorativa dei collaboratori  in un contesto familiare che ne valorizza il tempo, anche nei momenti di relax.

Come per la sede di Google lo studio Penson ha dedicato molta attenzione alla sostenibilità attraverso l’utilizzo di rivestimenti grezzi e materiali riciclati o di recupero.

Google HQ London

Ricordati di lasciare un commento
Mandarino Adv srl - Agenzia di Comunicazione a Roma e Latina / P.I. 02345120592 / Termini e Condizioni - Privacy
mautic is open source marketing automation